sábado, 29 de setembro de 2007

Empreendedorismo brazuca!

4h da madrugada, aeroporto de Juazeiro do Norte (Ceará). Os muitos passageiros que esperavam o vôo da GOL - única possibilidade de deixar a cidade antes de segunda-feira - procuravam o que comer.
Quando estive na cidade (e no mesmo aeroporto), quatro anos atrás, era difícil até conseguir comprar uma garrafinha de água mineral. Hoje, a situação é outra.
Avista-se, ao lado da sala de embarque, o logotipo familiar da Casa do Pão de Queijo.
Aproximo-me do balcão para comprar um pão de queijo e descubro que a idéia de fila ainda é completamente estranha à população local. Quando sou finalmente atendida, recebo a informação de que os pães de queijo tinham acabado. Como havia um atraso de mais de hora previsto para o vôo, pergunto quanto tempo demora a próxima fornada. Resposta da funcionária: não vamos fazer mais. Detalhe: havia, atrás de mim, várias outras pessoas com o mesmo objetivo (comprar um pão de queijo).
Não parece lógico que, sendo a única opção de alimentação do aeroporto, a turma da Casa do Pão de Queijo aproveitaria a oportunidade para vender o máximo possível?

Parece que no sertão do Cariri a lógica do mercado é outra: faz-se uma fornada de pães de queijo, quando ela acabar, suspendem-se as vendas.
Constatei, estarrecida, o retrato do empreendedorismo brazuca em ação.

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4 comentários:

Berná disse...

E, se a Flower tivesse conseguido comprar o pão de queijo, já que é um trem bem mineiro, podia fazer acompanhar a iguaria de uma garrafinha de água "mineiral"!
(hihihihihihi...)

Flower Nakamura, ME disse...

Comentários como esse revelam quão "mean" as Divas podem ser... OML!
Foi um errinho de digitação, Berná. Já corrigi!!!

Berná disse...

Eu sei, Flower, eu sei... Mas Mean Diva que se preza jamais deixaria passar isso, né mesmo? You said it, rsrsrs!!!

Unknown disse...

Provavelmente a coisa se passa assim :
- O gerente, ou chefe, ou microempresário (daqueles que não conseguiu emprego em lugar nenhum e ganhou uma lojinha do pai para tomar conta) deve ter visto o horário do último vôo no aeroporto e ordenado : "A última fornada de pão de queijo deve sair a hora tal!"

- Os empregados, "miololess" que são estão cumprindo a ordem, não importa o que: que os vôos tenham atrasado, de haja demanda...

Não pensam... nem tem iniciativa.

E sim, a gente fica com fome!